搜索
设为首页 | 收藏本站
 
【商务合作】

河北单招七类职业适应性测试题及参考答案

单招培训王老师:15531192241(微信同)

 二维码 274
发表时间:2023-12-09 09:01作者:择育

1、某同学将显微镜的使用环节与目的相匹配,得到下列四组结果,其中正确的一组是( )

A、转动转换器换用不同的目镜

B、用较大的光圈一看到更大的视野

C、移动载物台 --找到要观察的物像

D、微调细准焦螺旋一使物像更清晰

答案:D

2、制作馒头或面包时,为了使其大而松软,利用单选到的微生物是(   )

A、乳酸菌

B、酵母菌

C、青霉菌

D、葡萄球菌

答案:B


3、大动脉出血时止血带止血描述正确的是(   )

A、每隔 1 小时放松 15 分钟

B、每隔 1 小时放松 25 分钟

C、每隔 2 小时放松 25 分钟

D、每隔 2 小时放松 20 分钟

答案:A

4、遗传信息和遗传密码分别位于(   )

A、RNA 和 DNA

B、DNA 和 RNA

C、DNA 和 mRNA

D、mRNA 和 tRNA

答案:C

5、膳食蛋白质中非必需氨基酸(   )具有节约蛋氨酸的作用。

A、半胱氨酸

B、酪氨酸

C、精氨酸

D、丝气酸

答案:A

6、流行性感冒的高发季节为(   )

A、夏秋季

B、秋冬季

C、冬春季

D、春夏季

答案:C

7、钾离子由细胞外转入细胞内是(   )

A、单纯扩散

B、载体转运

C、通道扩散

D、主动转运

答案:B

8、高职单招考试临近,很多同学在进行考前准备的同时不免有些心理紧张,但不宜采用的调节方法是( )

A、进行适当的文娱活动

B、把紧张的感受告诉亲密的人

C、按照日常习惯稍提前一些睡觉

D、服用镇静药催眠

答案:D

9、正常人的眼能够看清远近不同的物体,主要原因是(   )

A、虹膜能调节瞳孔大小

B、角膜的凸度发生改变

C、睫状体能调节晶状体的曲度

D、玻璃体的浑油程度会改变

答案:C

10、关于感染性发热,下列说法正确的是(   )

A、妇女排卵

B、中暑

C、甲状腺功能亢进

D、细菌引起的疾病

答案:D


服务时间:周一至周日 8:30-18:00
联系站长:15373032611(微信同)

—————————————————————————————————————
关注我们:
本站的部分数据来源于公开的互联网信息,具体数据请以学校官网或考试院公布为准。如有错误或侵权请联系我们修改或删除。
联系我们:

联系地址:河北省石家庄市新华区学府路110号
联系电话:19931731241(微信同)、15097370757(微信同)


常老师
资深升学规划师
十年教育行业从业经验